Второй тур президентских выборов проходит в Грузии

Второй тур

Интересная новость: Второй тур президентских выборов проходит в Грузии

Сегодня, 28 ноября, в Грузии проходит второй тур президентских выборов. Избирательные участки уже открыты для голосования, пишет РИА Новости. 

 

Первый тур президентских выборов проходил 28 октября. Тогда ни один из 25 кандидатов в президенты Грузии не набрал необходимое число голосов, чтобы одержать победу. Во втором туре принимают участие уже два кандидата. Это Салом Зурабашвили (поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» и Григол Вашадзе (оппозиционный кандидат об объединения «Сила в единстве»).

 

На избирательных участках бюллетени кандидатов на пост президента можно прочитать сразу на трёх языках: грузинском, армянском и азербайджанском.

 

В стране открыты 3703 избирательных участка. Ещё 55 работают за рубежом. По информации ЦИК, число избирателей составляет 3 528 658 человек. Ввиду того, что между Грузей и Россией отсутствуют дипломатические отношения, избирательные участки на российской территории не открывались. К слову, такая же ситуация, когда проходят президентские выборы в России.

 

В день выборов нельзя агитировать и публиковать результаты соцопросов.

 

Фото Левана Авлабрели, Sputnik.