дельфинов

На берег в Австралии выбросило десятки черных дельфинов и горбатого кита

Интересная новость: На берег в Австралии выбросило десятки черных дельфинов и горбатого кита

Телеканал ABC сообщает о том, что в австралийском Национальном парке Кроаджинголонг на берег выбросило туши 27 черных дельфинов и одного горбатого кита. Уточняется, что в настоящее время эксперты по дикой природе и ветеринары работают на месте происшествия. По данному факту началась проверка.  По словам представителя властей Майкла Тернера, погибших китообразных не планируется убирать с берега. Представитель уточнил, что наиболее логичным вариантов будет естественный процесс, их унесет приливом. В этой связи ожидается повышенная активность акул в этом районе. Местным жителям и туристам не рекомендовали посещать окрестные пляжи.

 

 

Национальный парк Кроаджинголонг Австралия является уникальным парковым комплексом Австралии и находится на территории известного штата Виктория, а его площадь составляет почти 900 км кв.! Интересно, что сам парк охраняется специальной программой ЮНЕСКО Человек и биосфера с 1977 года, но официально парк был создан только в 1979-ом. Самая главная достопримечательность парка труднодоступные пляжи с кристальным песком, которые переливается в желтых и белых цветах. Кроме прочего, парк известен своими водными ресурсами, гранитными пиками. К слову, леса Кроаджинголонга справедливо сравнивают с тропическими гущами южной Африки. Но вот чего точно нету в Африке — так это близко 100 самых разнообразных видов орхидей, которых вы можете увидеть только здесь.

 

 

Буквально несколько дней назад на берег острова Стьюарт Новой Зеландии выбросились более 140 дельфинов-гринд. Инцидент произошел в южной части залива Мейсон в западной части острова. К тому моменту, как их нашли, половина животных уже погибла. Остальных гринд пришлось усыпить, поскольку вероятность того, что удастся вновь спустить китообразных на воду, была крайне мала. Заметим, что до сих пор ученым не удалось назвать причину массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара. Некоторые специалисты говорят о том, что одной из причин может быть звуковое загрязнение океана.