поджег

Житель Кузбасса поджег дом возлюбленной, в котором были ее муж и дети

Интересная новость: Житель Кузбасса поджег дом возлюбленной, в котором были ее муж и дети

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на региональный главк МВД сообщает о задержании жителя Прокопьевска, который ночью поджег дом возлюбленной, когда она находилась внутри вместе с мужем и тремя детьми.

 

 

Кузбасские правоохранители узнали об инциденте от пожарных, которые накануне потушили возгорание частного дома и надворных построек в Зенковском районе города. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. К счастью, жертв удалось избежать. Выяснилось, что среди ночи хозяин дома проснулся от едкого запаха дыма. Мужчина разбудил супругу и детей. Все жильцы дома выбрались из горящего строения через окно. В результате происшествия были уничтожены все надворные постройки, а также часть жилого дома и имущество. Предварительно, сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

 

 

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 28-летний местный житель. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый предлагал женщине бросить супруга и сожительствовать с ним, однако получил отказ, поэтому решил отмстить. Стоит отметить, что фигурант уголовного дела знал, что в жилище находится женщина и ее несовершеннолетние дети. Несмотря на это, он пробрался на участок и поджог веранду, а потом наблюдал, как разгорается пламя. Чтобы отвести от себя подозрения, вместе с  сотрудниками МЧС стал тушить пожар. Кроме прочего, следствию удалось установить, что спустя час мужчина совершил еще один поджог другого частного дома, где планировал похитить имущество, а затем продать. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.