СК начал проверку после исчезновения туристов на снегоходах в Хакасии

Хакасии

Интересная новость: СК начал проверку после исчезновения туристов на снегоходах в Хакасии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального СК сообщает о том, что следователи ведомства начали доследственную проверку после исчезновения туристов в Хакасии.

 

 

Напомним,  утром 24 ноября группа туристов в количестве четверых человек выехали на снегоходах в район урочища озера Панфиловское и урочища Левая Сарала Орджоникидзевского района Республики Хакасия. В настоящее время личности туристов установлены. Так, трое мужчин — жители Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска. Уточним, что в установленное время группа не вернулась к месту расположения и не вышла на связь. До сих пор спасателям не удалось установить их местонахождение. Поисковые мероприятия осуществляют сотрудники МЧС, МВД и местные волонтеры. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства безвестного исчезновения группы туристов. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверочных мероприятий находится на контроле руководства следственного управления СК России по Республике Хакасия, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

 

 

К слову местные СМИ публикую информацию о том, что пропавшие экстремалы не новички, они несколько лет подряд приезжали в Приисковый для отдыха. По словам организатора добровольческих поисков Анатолия Картузова, есть несколько версий того, что с ними могло произойти. Так, туристов могла накрыть лавина или они провалились под лед. Картузов уточнил, что группа знала местность, однако в экстремальных условиях они могли перепутать направление. Напомним, что несколько дней в Хакасии бушевала снежная буря, порывы ветра достигали 30 м/с. Поэтому сначала искать пропавших туристов можно было только наземными группами. По предварительным данным спасателей, туристы могли потеряться на территории в 500-800 квадратных километров. На данный момент обследовано с земли и воздуха не более 300 квадратных километров.