голодовку

Мигранты в Мексике намерены объявить голодовку для получения убежища в США

Интересная новость: Мигранты в Мексике намерены объявить голодовку для получения убежища в США

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что группа мигрантов, которая находится на границе Мексики, намерена объявить голодовку, чтобы американские власти предоставили им убежище. Стоит отметить, что в настоящее время власти США пока отказываются принимать мигрантов. Предполагается, что лидеры мигрантов готовы прибегнуть к данной мере, чтобы «смягчить» позицию американских властей. По предварительным данным, всего в убежище в районе Тихуаны скопилось свыше 6 тысяч выходцев из стран Центральной Америки, в основном из Гондураса. Буквально несколько дней назад часть мигрантов решила прорваться силой через границу, однако столкнулась с сопротивлением полиции. В отношении бунтовщиков был применен слезоточивый газ и резиновые пули, что вызвало недовольство мексиканских властей, которые потребовали объяснений по этому поводу. В то же время власти Мексики объявили, что жестко отреагируют на незаконные действия мигрантов и депортирует на родину тех, кто принял участие в этих акциях. Известно, что из 500 мигрантов будут высланы 98 человек, которые намеревались прорваться через границу в США. Чуть ранее американский лидер Дональд Трамп высказался по поводу мигрантов в довольно резкой форме и призвал последних «отправляться домой».

 

 

Тихуана — город на северо-западе Мексики, крупнейший в штате Нижняя Калифорния и самый западный во всей Латинской Америке. Расположен в 170 км от столицы штата — Мехикали и в часе езды от портового города Энсенада. Тихуана также является административным центром одноимённого муниципалитета. Отделен государственной границей от города-побратима в США — Сан-Диего.

 

 

Эксперты говорят о том, что караван мигрантов может нанести сильный удар по миграционной политике Дональда Трампа , ведь администрация президента не была готова к массовой атаке нелегалов на американские границы. Многие участники Каравана мигрантов говорят о том, что таким способом они стараются выйти из своего бедственного положения, уйти от политического хаоса в их родной стране.