водитель

Детей, пострадавших в ДТП в Красноярском крае, перевозил частный водитель

Интересная новость: Детей, пострадавших в ДТП в Красноярском крае, перевозил частный водитель

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя МВД региона сообщает о том, что микроавтобус с детьми, который сегодня утром  попал в аварию в в Таймырском районе Красноярского края, принадлежал частному лицу. Напомним, в ДТП пострадали шестеро детей. Несовершеннолетние ехали на соревнования по борьбе из поселка Носок. По данным ведомства, местная спортивная школа воспользовалась услугами частного перевозчика, поскольку районные власти отказали в предоставлении транспортного средства из-за сильных морозов. В настоящее время в регионе минус сорок градусов. ДТП произошло на 20-м километре автодороги водитель микроавтобуса Volkswagen врезался в стоящий КамАЗ. В микроавтобусе находилось девять человек, шесть из которых дети в возрасте 13-14 лет.

 

 

В результате аварии водитель иномарки и один из пассажиров погибли на месте происшествия. Несовершеннолетние и пассажирка микроавтобуса были доставлены в ближайшую больницу  с травмами различной степени тяжести. Представитель регионального Минздрава заявил, что все пострадавшие получают лечение в полном объеме. После аварии начата доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

 

 

Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район является самым северным районом Красноярского края, занимает территорию полуострова Таймыр. В состав района входят также острова архипелага Северная Земля, восточная часть Гданского полуострова и северная часть Среднесибирского плоскогорья. Районный центр, город Дудинка, удален от центра Красноярского края, города Красноярска, на расстояние 1 530 км.