ДПС

Пассажирка напала на сотрудника ДПС, а он выстрелил себе в ногу

Интересная новость: Пассажирка напала на сотрудника ДПС, а он выстрелил себе в ногу

В Подмосковье сотрудник ДПС остановил водителя, но выйти из автомобиля Infiniti он отказался. Пассажирка авто вела себя некорректно и сотрудник приготовил табельное оружие и случайно выстрел себе в бедро. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт подмосковного ГУ МВД. 

 

Так, по требованию сотрудника ДПС выйти из машины и предъявить документы, водитель отказался. Эту ситуацию попыталась «разрулить» пассажирка: стала вести себя агрессивно и нецензурно выражаться в адрес сотрудников дорожно-патрульной службы.

 

В сообщение ведомства говорится, что на основании Федерального закона «О полиции» сотрудник обнажил табельное оружие и привёл его в боевую готовность. В это же время на инспектора набросилась пассажирка и он случайно выстрелил из оружия себе в правое бедро.

 

Правоохранители задержали водителя и пассажирку автомобиля. Выяснилось, что управлял Infiniti сотрудник одного из подразделений МУ МВД Мыщинское, который не захотел проходить медосвидетельствование.

 

Сообщается, что в настоящее время проводится проверка. Водителя автомобиля уволят из правоохранительных органов. Кроме того, водителя привлекут к ответственности вместе с его руководителями.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости.