поискам

Дальнобойщики подключились к поискам мальчика из Оренбуржья

Интересная новость: Дальнобойщики подключились к поискам мальчика из Оренбуржья

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Оренбургской области сообщает о том, что к поискам пропавшего из  оренбургской деревни 10-летнего мальчика подключились дальнобойщики. По словам представителя, водители передают по рации друг другу информацию о ребенке. Десятилетний Данил Козаков — житель села Чапаевское Сакмарского района Оренбуржья пропал 19 ноября.

 

 

По данным следствия, ребенок мог сбежать, поскольку не хотел ехать в центр для трудных подростков, куда его хотели  отвезти родители 20 ноября. Накануне вечером мальчик сказал, что отправляется в туалет во дворе, оделся, вышел и исчез. Мальчика разыскивают не только сотрудники полиции, но и волонтеры ПСО «ОренСпас», которые обошли все окрестные лесные массивы, заброшенные строения. Параллельно правоохранители отработали адреса близких и знакомых ребенка, где он мог находиться, однако безрезультативно. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

 

 

Местные СМИ пишут о том, что мать ребенка намеривалась устроить его в центр для трудных подростков, поскольку не справлялась с воспитанием. Представитель областного СК уточнил, что 19 ноября ребенка видели на федеральной трассе области. Мальчик стоял на дороге, голосовал. Те, кто видел мальчика, уже опрошены. Данил Казаков был одет в синюю майку, серый джемпер, синие джинсы, красную куртку, черную вязаную шапку, черные ботинки с белой окантовкой на подошве. Рост около 140 см. В ОМВ России по Сакмарскому району призвали граждан, которые располагают информацией о местонахождении Данила, позвонить по следующим телефонам: 8 (3533) 12-15-44 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи), (3532) 79-02-01, 79-05-65, 8-9328500400, 8-9097070307.