мальчика

СК изучит обстоятельства смерти мальчика в Северодвинске

Интересная новость: СК изучит обстоятельства смерти мальчика в Северодвинске

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что СК РФ изучит действия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и органов опеки в связи со смертью мальчика из Северодвинска, защитившего мать от ранее судимого соседа по коммунальной квартире.

 

 

Напомним, год назад несовершеннолетний ребенок получил тяжелую травму головы, когда защищал свою мать от пьяного соседа по квартире. Вчера стало известно, что мальчик скончался, уточнили в ведомстве. Ранее судимый мужчина проживал  в коммунальной квартире с семьей ребенка. За нанесение травм мужчину приговорили к 14,5 годам лишения свободы и взысканию 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. По словам представителя ведомства, СК РФ намерен принять исчерпывающие меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, чтобы все причастные к произошедшему были привлечены к ответственности. В ближайшее время СК изучит действия сотрудников ФСИН, в результате которых ранее судимое лицо бесконтрольно проживало в одной квартире, где воспитывался несовершеннолетний ребенок. Кроме прочего, сотрудники ведомства намерены изучить действия участкового, а также органов опеки и попечительства.

 

 

Стоит отметить, что за жизнь ребенка боролись врачи Северодвинска, а затем несовершеннолетний был переведен на лечение в областной центр. Впоследствии было принято решение транспортировать мальчика в Санкт-Петербург. После нескольких консультаций с врачами пострадавшего перевезли в в клинику доктора Рошаля в Москву. Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось.

 

 

К слову, СК РФ продолжает расследование уголовного дела, в рамках которого сотрудники ведомства проверяют деятельность благотворительного фонда, который организовал сбор денежных средств на реабилитацию несовершеннолетнего. Следствие проверяет, реально ли эти деньги тратились на целевые нужды фонда.