реформы

Росгвардия и ФСБ представили Путину план «оружейной реформы»

Интересная новость: Росгвардия и ФСБ представили Путину план «оружейной реформы»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на директора Росгвардии Виктора Золотова сообщает о том, что Федеральная службу войск национальной гвардии РФ и ФСБ представили президенту план «оружейной реформы», которая предусматривает «совершенствование контроля за оборотом оружия». По словам Золотова, ведомства пошли на этот шаг после трагедии, которая произошла в керченском политехническом колледже, когда студент четвертого курса устроил массовое убийство.

 

 

Напомним, что семнадцатого октября в результате взрыва самодельной бомбы и стрельбы погиб 21 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Виновник трагедии Владислав Росляков  покончил с собой в библиотеке учебного заведения. Стоит отметить, что буквально за месяц до случившегося студент прошел все необходимые медицинские комиссии, включая беседу у психиатра. Кроме прочего, он приобрел оружие и разрешение на его хранение. После трагедии в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ предложили обязан россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Помимо этого Росгвардия выступила с предложением повысить возраст для покупки огнестрельного орудия с восемнадцати до двадцати одного года. В настоящее время порядка 15 тысяч россиян в возрасте от 18 до 21 года владеют оружием.

 

 

Ранее секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев констатировал, что трагедия в политехническом колледже показало неэффективную организацию профилактической работы с молодежью. По мнению секретаря Совбеза, необходимо улучшить воспитательную работу, работу подразделений по делам несовершеннолетних, а также усилить контроль за оборотом оружия. Уточним, что президент страны после трагедии в колледже потребовал от Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия и предоставить конкретные предложения, в частности законодательного характера.