квеста

В Саратове обвинили организатора квеста в причинении травм пяти клиенткам

Интересная новость: В Саратове обвинили организатора квеста в причинении травм пяти клиенткам

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя областного управления СК РФ сообщает о том, что в Саратове следствие предъявило обвинение организатору экстремального квеста по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого аналогичные обвинения были предъявлены актерам данного квеста, где пострадали пять человек.

 

 

Инцидент произошел летом прошлого года. Компания из пяти человек решила пройти экстремальный квест, где необходимо было с завязанными глазами выбраться из якобы горящего макета автомобиля, однако приключение обернулось для клиентов настоящими травмами. Следствием были установлены ряд нарушений мер безопасности, которые привели к травмам клиентов. В ходе расследования было установлено, что актеры квеста заносили в макет автомобиля открытый источник пламени, чтобы придать особую зрелищность. Из-за грубых нарушений мер безопасности посетительницы квеста получили серьезные ожоги. Двух участниц развлечения скорая доставила в городской ожоговый центр. Одна из пострадавших девушек получила ожоги 15 % поверхности тела. Судебно-медицинские эксперты, полученные девушкой ожоги, оценили как причинение средней тяжести вреда здоровью. Фигурантам дела грозит до шести лет лишения свободы. 26-летний индивидуальный предприниматель, а также 25-летний и 22-летний актеры — аниматоры полностью признали свою вину, уточнили в СК по региону.

 

 

В переводе с английского quest означает «поиск, выполнение поручений». Как игровой жанр он сформировался задолго до появления Интернета и изначально предполагал выполнение каких-либо заданий, записанных на бумажках. В реальной жизни квестом называют салонную или уличную игру, в рамках которой участникам необходимо выполнить ряд заданий и прийти к определенному результату. Формы проведения таких игр довольно разнообразны. Их устраивают в домашних условиях, на городских улицах, в специальных помещениях, оборудованных соответствующими декорациями.