сына

В Китае жена сфабриковала исчезновение сына, проверяя чувства мужа к семье

Интересная новость: В Китае жена сфабриковала исчезновение сына, проверяя чувства мужа к семье

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что китаянка инсценировала пропажу сына для проверки чувств мужа к семьей. Инцидент произошел в восточной провинции Чжэцзян 30 ноября. 33-летняя женщина по фамилии Чэнь забрала 11-летнего сына из школы, а затем посадила в машину и приказала мальчику не выходить. При этом она заранее подготовила запас еды, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.

 

 

Через некоторое время она обратилась в полицию с заявлением, где сообщила, что ее несовершеннолетний сын не вернулся из школы. Правоохранители незамедлительно приступили к поисковой операции. К поискам подключились волонтеры и местные жители. В свою очередь супруг аферистки опубликовал пост в социальных сетях с обещанием выплатить вознаграждение за любую информацию о ребенке. Кроме прочего, отец мальчика пообещал «похитителям» деньги, если они вернут ребенка невредимым. Полиции удалось обнаружить мальчика спустя несколько дней. Ребенок был доставлен в больницу. Состояние его здоровья оценивается как хорошее.

 

 

В ходе расследования было установлено, что женщина несколько раз переставляла автомобиль, чтобы осложнить дальнейшие поиски полиции. В полиции провинции уточнили, что в семье были сложные отношения, глава семейства жил и работал в другом городе. У него был свой бизнес, а приезжал навестить семью редко. По словам женщины, она пошла на такой шаг, что проверить действительно ли супруг любит ее и сына и проявит ли заботу в случае несчастья. В настоящее время женщина обвиняется в намеренном распространении ложной информации. Меры наказания приняты, однако какие именно не уточняется. Стоит отметить, что в соответствии с китайскими законами, если аферистку признают виновной, ей может грозить реальный срок заключения. Так, она может быть приговорена к трем годам лишения свободы за нарушение общественного порядка и распространение заведомо ложной информации.