подростка

В Москве подростка три часа отговаривали от суицида

Интересная новость: В Москве подростка три часа отговаривали от суицида

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что сегодня сотрудником полиции удалось отговорить 16-летнего подростка от суицида. Ситуацию спас дедушка, который некоторое время уговаривал внука отдать нож. Инцидент произошел утром в московском районе  Жулебино. Охранник учреждения образования заметил торчащее из-под куртки оружие и среагировал на опережение: подросток прошел в раздевалку, а охранник закрыл за ним дверь, чтобы изолировать его. На место ЧП выехали сотрудники полиции, медики, сотрудники ФСБ, психологи и родители подростка. После трех часов переговоров оперативником удалось отобрать нож у подростка. В это время все учащиеся заведения были эвакуированы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Утро, нож, раздевалка

Инцидент произошел утром, когда начались первые уроки. Ученики образовательного учреждения №1359 рассказали, что подросток пришел где — то в 08:15. Заметив нож, охранник дождался, когда парень зайдет в раздевалку, и запер его там. Впоследствии каким — то образом подростку удалось выбраться, а затем войти в помещение со стеклянными дверями, где он закрылся изнутри. По словам одной из учениц, школьник стал выдвигать условия. При этом он угрожал всем, что совершит суицид. На место происшествия вызвали полицию, медиков и родителей подростка. Ни на чьи просьбы он не реагировал. Решающую роль сыграл дедушка. Он позвонил внука и стал отвлекать его разговорами. В это время подростка скрутили, обезвредили, а затем увели к детскому психологу.

 

 

По данным полиции, из учебного заведения были эвакуированы порядка 570 школьников, никто из учащихся не пострадал. К слову, одноклассники подростка отзываются о нем противоречиво. Одни говорят, что он был замкнутым и практически ни с кем не общался, однако хорошо учился. Некоторые средства массовой информации со ссылкой на свои источники публикуют информацию, что у подростка уже были проблемы с поведением, с ним постоянно работал школьный психолог, поскольку периодически у него возникали вспышки агрессии.

 

 

По словам детского омбудсмена города Москвы Евгения Бунимовича, в этой ситуации школа сработала вовремя, однако правоохранителям предстоит установить обстоятельства, которые привели к данной ситуации. Известно, что из школы подростка увезли на скорой. В ГСУ СК России заявили, что в ближайшее время следователи ведомства проверят на халатность сотрудников данного учебного заведения. Уточняется, что пока школьник получает психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ(Доведение до самоубийства).