ветерана

В Петербурге арестовали подозреваемого в хищении миллиона рублей у ветерана

Интересная новость: В Петербурге арестовали подозреваемого в хищении миллиона рублей у ветерана

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России сообщает о задержании жителя Ленинградской области, который подозревается в мошенничестве в отношении ветерана ВОВ. В настоящее время 28-летний подозреваемый находится под стражей. Стоит отметить, что житель поселка Кудрово Ленинградской области ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. В ведомстве уточнили, что информация о мошенничестве была выявлена сотрудниками МВД в ходе мониторинга публикаций средств массовой информации.

 

 

Министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев дал указание руководству регионального главка незамедлительно проверить опубликованные  в СМИ сведения. Проверка установила, что подозреваемый звонил ветерану на домашний телефон и предлагал медицинские приборы. Через некоторое время он проник в квартиру 89 — летнего пожилого человека и похитил крупную сумму. Ущерб составил не менее миллиона рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Фигуранту уголовного дела грозит до шести лет лишения свободы.

 

 

Информация об инциденте появилась в СМИ в начале декабря. Мошенники, которых, по, первоначальным данным, было несколько, пришли к ветерану и его супруге под видом представителей страховой компании. Они предложили пенсионерам купить медицинскую технику, затем забрали у них сбережения под предлогом обмена купюр старого образца на новые.