смертей

Названа основная причина смертей в России

Интересная новость: Названа основная причина смертей в России

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о том, что плохое питание стало причиной 63% смертей в России, сообщает информационное агентство РИА Новости. Данное заявление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора. Специалисты ведомства пришли к выводу, что смертность чаще всего связана с  алиментарно-зависимыми заболеваниями, на риск развития которых влияет именно питание. В ведомстве подчеркнули, что маркировка продуктов по принципу полезности и вредности продукта для здоровья человека может замедлить распространение серьезных заболеваний (сахарный диабет, заболевания сердечно — сосудистой системы, артериальную гипертензию). Роспотребнадзор рекомендовал производителям информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый человек мог осознанно решить какие продукты можно есть без ограничений, а какие потреблять в умеренном количестве.

 

 

Ученые всего мира говорят о том, что физическое состояние человека на 50 % зависит от его образа жизни, в том числе и от питания, вредных привычек, условий профессиональной деятельности. 20 % зависит от состояния окружающей среды, 20 % — наследственность и только 10 % от медобеспечения. Отсюда можно сделать вывод, что здоровье каждого человека в значительной степени определяется именно его пищевым статусом. Пища современного человека совершенно не соответствует биологическим требованиям его организма. Пороки современного питания — это потребление больше, чем необходимо мяса, жиров, сахара, соли, раздражающих приправ, алкогольных напитков и др.

 

 

Установлено, что основные нарушения в пищевом статусе населения России сведены к следующим:

— дефицит полноценных (животных) белков;

— избыточное потребление животных жиров;

— дефицит полиненасыщенных жирных кислот;

— выраженный дефицит пищевых волокон;

— дефицит большинства витаминов;

— дефицит минеральных веществ (кальция, железа);

— дефицит микроэлементов (йода, фтора, селена, цинка).

Нарушения в питании приводят к отрицательным последствиям — заболеваниям сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем, онкологии и нарушению обмена веществ. Более 40% всего населения страдает ожирением.