В Беларуси женщина ходила на работу, где не нужно было ничего делать

Интересная новость: В Беларуси женщина ходила на работу, где не нужно было ничего делать

Белоруска Лариса Григорович из города Слуцка каждый день приходила на работу на городской стадион, но делать ей ничего не надо было: просто сидеть за пустым столом. С понедельника по пятницу по 7 часов, а по субботам — по 5, пишет портал TUT.BY.

 

Женщине 51 год. Ранее она работала социальным работником на протяжении 25 лет, но из-за проблем со здоровьем ушла с работы. В конце 2017 года пошла работать на городской стадион заведующей пунктом проката, где выдавала лыжы, коньки, а также вела кассу.

 

Ларису всё устраивало. Но с наступлением весны, посетители перестали приходить. А с открытием кассы, женщина узнала, что работает пенсионерка. Об этой ситуации она сообщила директору, который ответил, по её словам, чтобы шла и сидела в кабинете.

 

Женщина рассказала, что это очень тяжело: «Человек на работе должен что-то делать». Получала она здесь 270 белорусских рублей (прим. авт. — около 126 долларов). Она хотела больше работы, да и денег тоже.

 

Лариса Григорович обратилась к профсоюз, сходила к депутату, председателю райисполкома — это ничего не помогло. Уже в сентябре она написала письмо в Администрацию белорусского президента и ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Правда, ненадолго.

 

Она осталась работать заведующей, ей перешла касса, где продавала билеты. Зарплата в октябре и ноябре была примерно по 400 белорусских рублей (прим. авт. — около 187 долларов)Также ей предложили вакансию уборщицы, от которой она не отказалась.

 

По словам Ларисы, всё было хорошо и она была довольна. Однако с наступлением ноября закончились матчи и, соответственно, билеты не было на что продавать. Следовательно, работа кассира закончилась. От работы уборщицы она сама отказалась, потому что нужно было работать сверх нормы. Лариса просила доплату, но ей отказали.

 

С этой недели, 3 декабря, женщина находится в отпуске за свой счёт. Написала она заявление по собственному желанию, потому что не видит смысла ходить на такую работу, где не нужно ничего делать. Однако увольняться с работы не хочет.

 

В конце декабря, 18 числа, у неё заканчивается контракт. Работодатель решил его не продлевать. Лариса уже получила соответствующие уведомление.

 

Сейчас женщина продолжает бороться за эту работу. — У меня дочь-школьница, нам нужно на что-то жить. А дел на стадионе хватает. Есть, например, пенсионерка, у которой в декабре заканчивается контракт, я думала, что мне дадут её работу. Я готова и хотела бы совмещать. По её словам, в Слуцке другую работу она не сможет найти из-за её отсутствия.

 

Лариса Григорович вновь обратилась недавно в администрацию Президента. 

 

Фото Елены Бадьиной.