дома

Директор детского дома на Колыме избил двух детей

Интересная новость: Директор детского дома на Колыме избил двух детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя прокуратуры региона сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя детского дома в поселке Ола на Колыме. Директор детского дома подозревается в избиении двоих детей, уточнили в ведомстве. По данным следственных органов, руководитель образовательного учреждения в ноябре 2018 года бил детей по лицу и жестоко обращался с воспитанниками интерната. Тогда жертвами рукоприкладства стали двое детей в возрасте 10 и 16 лет, одного из них директор в том числе ударил рукой по лицу. Региональная прокуратура организовала проверку в учреждении, к ней привлечены в том числе и сотрудники министерства образования, специалисты демографической политики области, органы опеки и попечительства. Следователи квалифицируют действия руководителя интерната как ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и жестокое обращение с несовершеннолетними.

 

 

Магаданское областное государственное казённое учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей функционирует с 2012 года. Фактическое количество воспитанников — 90 человек. В детском доме есть 8 семейных помещений, актовый и спортивные залы, швейная мастерская, столярная мастерская, медицинский кабинет, изолятор, кабинеты педагогов дополнительного образования, ресурсный центр.

 

 

Ола — посёлок городского типа, административный центр и крупнейший населённый пункт Ольского района и соответствующего ему городского округа Магаданской области. Посёлок расположен в 33 км к востоку от Магадана, в устье реки Олы, на побережье Тауйской губы Охотского моря.