избиение

Жители Урала принимали «заказы» на избиение задолжавших «закладчиков»

Интересная новость: Жители Урала принимали «заказы» на избиение задолжавших «закладчиков»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой пресс — центр прокуратуры региона сообщает о том, что правоохранителям удалось задержать членов преступной группы, которые принимали «заказы» на избиение задолжавших «закладчиков» . Задержанные лица жители Челябинской области, уточнили в ведомстве. Еще в октябре в социальных сетях появилось видео, на котором несколько неизвестных с закрытыми масками лицами избивают мужчину. Люди в масках спрашивают у мужчины его возраст и говорят о каком — то поступке, за который необходимо извиниться и ответить. После этого мужчину жестоко избивают ногами и палками. По опубликованным видеоматериалам полиция Челябинской области начала проверку. В ходе расследования оперативникам удалось выяснить, что пятеро молодых людей через социальные сети принимали заказы на избиение закладчиков наркотиков. Их обвиняли в том, что они задолжали денег наркоторговцам и не рассчитались за проданные  наркотические вещества.

 

 

В ведомстве уточнили, что пока удалось доказать три эпизода с избиением. В каждом случае группа молодых людей приезжала  из Магнитогорска в Троицк, сажала своих жертв в автомобиль и вывозила в лес, где происходило жестокое избиение. При этом все происходящее преступники записывали на видео. Так, один из роликов оказался в социальных сетях, после чего сотрудники полиции начали проводить проверку и вышли на след преступной группировки.

 

 

Всем пятерым магнитогорцам предъявлены обвинения по пунктам «д», «е», «ж» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание с применением пытки группой лиц по предварительному сговору, по найму) и пунктам «в», «г», «з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). Стоит отметить, что два члена группировки арестованы, еще с троих взята подписка о невыезде. К слову, за истязание своих жертв злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы. Часть 2 ст. 112 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет заключения.