премии правительства

В России присудили премии правительства в области образования

Интересная новость: В России присудили премии правительства в области образования

В России присудили премии правительства в области образования за уходящий год. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр страны Дмитрий Медеведев, пишет ТАСС. 

 

Так, в документе говорится, что присуждаются премии правительства 2018 года и присваивается звание «Лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования». Всего насчитывается 20 соискателей. В частности, жир авторы научно-практических разработок, создатели учебников и учебных пособий в различных областях.

 

Именно за научно-практическую разработку в области технологии инженерного обучения по направлению цифровой экономики «умный город», за создание учебников по информационному праву и по основам эксплуатации спецэлектромеханических систем, за учебное пособие по технологии переработки нефти, а также за разработку системы подготовки победителей международных олимпиад школьников по естественным наукам присуждены премии. Это член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, 9 докторов наук, 6 кандидатов наук, 9 профессоров и 3 доцента.

 

Фото Дмитрия Астахова, пресс-служба правительства РФ/ТАСС.