Российские туристы не могут вылететь с китайского полуострова

не могут

Интересная новость: Российские туристы не могут вылететь с китайского полуострова

Порядка полутора тысяч российских туристов не могут вылететь домой с китайского полуострова Хайнань. Все они пользовались услугами оператора «Жемчужная река». Планируется, что по этой ситуации будет проведено совещание, которое предложил глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет РИА Новости. 
Так, совещание запланировано на завтра, 10 декабря. Соответствующее обращение уже направлено в Федеральное агентство воздушного транспорта. Планируется, что в совещании будут принимать участие представители Минтранса, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро» и её агент — компания «Эверейт».
По информации СМИ, авиакомпания  «ИрАэро» приостанавливает перевозку туристов, которые воспользовались туроператором «Жемчужная река». Стоит отметить, что эта авиакомпания уже выполнила несколько рейсов за которые не был проведён расчёт со стороны туроператора.
Также есть информация по поводу перелёта туристов этого же туроператора компаниями «Икар», «Алроса», S7.
На этой неделе, в среду, Ростуризм вызвал к себе представителей туроператора «Жемчужная река». Они рассказали, что между ними и «ИрАэро» заключён договор, где прописано, что авиакомпания выполнит все авиаперевозки туристов в Китай. Кроме того, у них есть и обратные билеты и все они действительны. 
Ростуризм направил соответствующее письмо в авиакомпанию «ИрАэро», где просят подтвердить вышеуказанную информацию. Ответ не пришёл. 
Фото: CC BY-SA 2.0 / Silly Rabbit / Yowhatup 395.