Югре

В Югре автомобиль провалился под лед, два человека погибли

Интересная новость: В Югре автомобиль провалился под лед, два человека погибли

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального следственного управления СК РФ сообщает о гибели двух человек в Югре.  Инцидент произошел, когда их машина ушла под лед на зимней автодороге в Ханты-Мансийском автономном округе. Погибшие были из поселка Березово, еще одному пассажиру удалось выбраться из тонущего автомобиля. По данным следствия, жители поселка возвращались из поселка Приобье Октябрьского района по зимней автодороге. В пути их автомобиль, проезжая по замерзшей реке, провалился под лед. Следователи выяснили, что в день происшествия ледовая переправа была запрещена, поскольку лед еще был недостаточно крепким, однако водитель автомобиля это проигнорировал. По данному инциденту начата проверка.  В следственном управлении подчеркнули, что в настоящее время по делу назначены судебно — медицинские экспертизы тел. После проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

 

 

Стоит отметить, что подобные случаи в Югре происходят с пугающей регулярностью. В большинстве случаев истории заканчиваются трагически. Все из-за того, что водители транспортных средств игнорируют информацию о запрете выезда на закрытые ледовые переправы. Напомним, в середине ноября на реке Корлики под лед ушла семья из трех человек с 4-летним ребенком, а также их знакомая, которые пересекали реку Корлики в Нижневартовском районе на снегоходе.

 

 

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — субъект Российской Федерации входящий в состав Тюменской области. Находится в Уральском федеральном округе. Округ является экономически самодостаточным регионом-донором. Основной нефтегазоносный район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира.