евро

В Краснодаре задержали женщину, печатавшую евро на принтере

Интересная новость: В Краснодаре задержали женщину, печатавшую евро на принтере

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Главного управления краевого МВД сообщает о задержании фальшивомонетчицы, которая рассчитывалась в магазинах напечатанными на принтере евро. В ходе расследования было установлено, что 38-летняя женщина совершала покупки не более 2 тысяч рублей по вечерам, заявляя продавцам, что приехала из Москвы и не успела обменять валюту на рубли. Подозреваемая уговаривала продавцов оплатить товар иностранной валютой. При этом предлагала оплатить по курсу ниже официального, поэтому продавцы охотно соглашались принять валюту.

 

 

В настоящее время правоохранители установили причастность задержанной к трем эпизодам. В квартире фальшивомонетчицы обнаружен цветной принтер, на котором она и печатала фальшивки. Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Женщине может грозить срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

 

 

Стоит отметить, что широкое распространение в фальшивомонетничестве получило применение принтеров с капельно-струйной технологией печати. Этот способ отличается простотой и доступностью. Поскольку постоянно качество печати данных устройств увеличивается, «мастера» для подделки денег активно используют такое оборудование, надеясь на его цветопередачу, однако поддельные деньги очень легко определить при внимательном осмотре.