первую колонию

Самую первую колонию в России планируют закрыть

Интересная новость: Самую первую колонию в России планируют закрыть

О том, что самую первую колонию в России в скором времени могут закрыть, рассказали в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) страны, пишет ТАСС. 

 

Так, самая старая колония — ИК-56 — находится в г. Ивдель Свердловской области («Чёрный беркут»). Начиная с 1983 года это было первое и единственное исправительное учреждение в СССР. Здесь сидели люди, которым заменили смертную казнь на содержание в особых условиях. Они отбывали наказания от 15 до 20 лет. Позже, с 1994 года, эта же колония стала первой в стране, где содержали пожизненно заключённых.

 

Колония в Ивделе рассчитана для 374 заключённых. В эту цифру также входят и те, кому смертную казнь заменили на помилование до 25 лет лишения свободы. По состоянию на 1 января прошлого года, здесь отбывали наказание 97 пожизненно заключённых и порядка 120 человек, кому заменили смертную казнь на лишение свободы с определённым сроком.

 

По информации ФСИН, в этой колонии основные постройки выполнены из дерева. Одной из причин её закрытия является то, что сегодня их износ составил почти 100%. Заключённых уже перевели в ИК-6 особого режима в УФСИН по Хабаровскому краю («Снежинка»). Отмечается, что в новой колонии созданы все условия, которые соответствуют европейским стандартам.

 

К слову, этапирование из ИК-56 началось ещё в сентябре прошлого года. Последнего заключённого перевели 9 августа этого года. Для тех, кому полагалась смертная казнь, заменили на 25 лет лишения свободы. Их перевели в Алтайский край.

 

Также в ведомстве добавили, что за два года из первой колонии в стране были освобождены 27 осуждённых. Это те люди, которые на тот момент отбыли срок наказания.

 

Фото Дмитрия Серебрякова, РИА Новости.