проверят

В Москве проверят сообщения об оскорбительном обращении с жертвой насилия

Интересная новость: В Москве проверят сообщения об оскорбительном обращении с жертвой насилия

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что столичные следователи  проверят информацию СМИ о якобы оскорбительном поведении сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней девочки, которая заявила о насилии.

 

 

Ранее в СМИ появилась публикация о том, что из учреждения здравоохранения поступила информация в полицию о том, что в больницу обратилась 13-летняя девочка, у которой диагностировали кровоподтеки на руках и ногах. По словам пострадавшей, ее избил и попытался изнасиловать неизвестный. Известно, что подросток приехала в Москву  из Чебоксар после ссоры с матерью. Кроме прочего, девочка состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В ходе расследования выяснилось, что потерпевшая познакомилась с 30-летним мужчиной возили станции метро, а затем пошла с ним в съемную квартиру. Потерпевшая рассказала, что мужчина стал ее избивать и попытался изнасиловать. К счастью, ей удалось сбежать. Сращу после инцидента она обратился в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и сообщили в полицию.  Впоследствии сотрудники установили личность мужчины и задержали его. Позже в СМИ появилась информация о том, что в отделении полиции с пострадавшей грубо обращались и словесно унижали ее. В частности, отпускали шутки в ее адрес, проходились по внешнему виду, а на ночь подростка и вовсе оставили в участке, хотя обязаны были отправить в спецучреждение для детей.

 

 

В связи с инцидентом уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой проверить информацию, которая появилась в СМИ. Кузнецова призвала прокурора провести проверку и выяснить действительно ли сотрудники ОВД позволяли себе грубое обращение с ребенком и словесно унижали ее. Уточняется, что в ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям полицейских на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).