Страсбурге

Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге

Интересная новость: Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД Франции сообщает о жертвах в результате стрельбы, которая произошла вечером во вторник в Страсбурге. Так, по данным властей, жертвами преступниками стали три человека, еще двенадцать получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. 29-летний преступник скрылся с места происшествия. В настоящее время все силы брошены на поиски злоумышленника. В поисковой операции принимают участие порядка 350 человек, уточнил глава МВД.

 

 

Напомним, преступник стал стрелять в периметре рождественского базара около моста Корбо, а затем направился к улице Орфевр. В связи с происшествием весь центр города оцепили, решением властей был организован медико — психологический центр на площади Гуттенберга в местной торгово-промышленной плате. В настоящее время во Франции объявлен наивысший уровень угрозы теракта, усилен контроль на границах страны. Кроме прочего, усиленный контроль будет осуществляться на всех рождественских рынках.

 

 

Стоит отметить, что полиции удалось установить личность преступника. Им оказался 29-летний местный житель, который ранее уже был известен правоохранителям в связи с многочисленными нарушениями закона. Подозреваемый числится в реестре лиц, представляющих угрозу государственной безопасности страны. Известно, что накануне происшествия подозреваемого должны были задержать по делу об убийстве, однако дома его не было. При обыске по месту жительства мужчины полиция изъяла гранаты. Телеканал BFMTV сообщает, что мужчина скрылся с места происшествия на захваченном такси. Сегодня в Страсбурге объявлен траур. Отменены спектакли и концерты, закрыты все рождественские ярмарки. При этом учреждения образования работают в обычном режиме. Президент Франции выразил соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате происшествия.

 

 

Страсбург — город в Восточной Франции, столица Эльзаса и префектура департамента Нижний Рейн. До VI века Страсбург носил название Аргенторат, которое можно перевести с кельтского наречия, как «крепость в русле реки». Современное название города происходит от немецкого слова Straßburg, что буквально переводится как «город у дороги».