парке

СК установил убийцу женщины, останки которой нашли в московском парке

Интересная новость: СК установил убийцу женщины, останки которой нашли в московском парке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя ГСУСК России по Москве сообщает о задержании подозреваемого в убийстве женщины, чьи останки были найдены в полиэтиленовых пакетах в парке на юго-востоке Москвы. В ведомстве уточнили, что по подозрению в убийстве задержан сын женщины.

 

 

Напомним, 25 ноября на территории московского парка были обнаружены полиэтиленовые пакеты, в которых находились фрагменты женского тела. В полицию позвонил пенсионер и сообщил, что во время прогулки в московском парке 850-летия нашел подозрительные пакеты. На место выехали оперативники, на месте сотрудники полиции обнаружили расчлененное тело женщины. Останки были разложены в три черных целлофановых пакета. Предполагаемый возраст погибшей женщины правоохранители определили в 50-60 лет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве уточнила, что преступник был установлен и задержан благодаря оперативной работе следователей и оперативников столичного уголовного розыска. Известно, что подозреваемый по делу неоднократно судим. На допросе мужчина заявил, что совершил убийство на почве постоянных бытовых конфликтов с матерью. Чтобы скрыть следы убийства и запутать следствие он расчленил труп и вывез фрагменты тела в различные районы столицы. В ближайшее время в отношении фигуранта будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранту уголовного дела грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

 

 

В настоящее время на почве семейных и бытовых конфликтов совершается значительное число насильственных преступлений, в частности, убийств. Число факторов, провоцирующих рост преступности, варьируется, однако все они взаимосвязаны и порождают друг друга. 60-70% преступлений в России, в том числе убийств, происходит на пьяно-кухонно-бытовой почве. ТОП-10 наиболее криминальных регионов России в 2018 году возглавляют Москва и Московская область. За первое полугодие 2018 года здесь было зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений соответственно.