стрельбы

СМИ раскрыли детали расследования стрельбы в Страсбурге

Интересная новость: СМИ раскрыли детали расследования стрельбы в Страсбурге

Информационное агентство РИА Новости сообщает новые детали расследования стрельбы, которая накануне произошла в Страсбурге. По данным агентства, французские правоохранители выясняют, кто и зачем звонил из Германии непосредственно перед атакой главному подозреваемому в стрельбе по прохожим. Местные СМИ публикуют информацию о том, что подозреваемому по делу поступил звонок непосредственно перед тем, как тот открыл огонь по прохожим. По предварительным данным, преступник на звонок не ответил. По версии следствия, звонок является дополнительным признаком того, что преступник имел какие — то связи с Германией.

 

 

Напомним, стрельба в Страсбурге произошла накануне во вторник. По данным властей, в результате происшествия погибли три человека, еще 13 получили ранения. Состояние многих пострадавших вызывает опасения у медиков. Главный подозреваемый по делу — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф Ш., который ранее был известен правоохранителем. Уточним, что преступник скрылся с места преступления. На его поиски направлены 720 сотрудников полиции. Известно, что в день преступления правоохранители намеривались арестовать Шерифа по делу о причастности к убийству, однако дома его не было. Накануне прокурор Парижа сообщил, что уголовное досье подозреваемого содержит 27 обвинительных приговоров по уголовным делам. К слову, преступления он совершал во Франции, Германии и на территории Швейцарии.

 

 

Эксперты говорят о том, что преступник рассчитывал на расслабленность людей, которые пришли на рождественскую ярмарку, а также на то, что основное внимание полиции привлечено к протестам спонтанного движения «желтых жилетов».