колонии

Экс-замначальника рязанской колонии арестовали за торговлю свиданиями

Интересная новость: Экс-замначальника рязанской колонии арестовали за торговлю свиданиями

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя следственного управления СК РФ по региону сообщает о задержании  экс-замначальника колонии в Рязанской области по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. По данным следствия, экс — замначальника ИК собирал с осужденных денежные средства за предоставление им допсвиданий с родственниками.

 

 

Уточняется, что в отношении задержанного возбуждено дело по пяти эпизодам. В частности, подозреваемому инкриминируется ч. 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ – 5 эпизодов, часть 2 статьи 290 (получение взятки в значительном размере) УК РФ, пункту «а» часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ходе расследования было установлено, что с 2017 года заместитель начальника пенитенциарного учреждения неоднократно получал на банковскую карту от осужденных средства в виде взяток в размере от пяти до десяти тысяч рублей. При этом банковская карта была оформлена на подставное лицо. Взамен замначальника предоставлял осужденным длительные свидания с родственниками. Кроме прочего,  следователям удалось выяснить, что задержанный получил 30 тысяч рублей от родственника, который попросил обеспечить безопасность условий содержания заключенного.

 

 

Помимо этого, с целью скомпрометировать действия сотрудников собственной безопасности УФСИН России по Рязанской области и препятствовать выявлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, организовал причинение телесных повреждений одному из осужденных, пытаясь представить эту ситуацию как результат якобы противоправных действий должностных лиц. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, свою вину не признает.