Брестскую крепость

Дмитрий Медведев в Беларуси фотографирует Брестскую крепость

Интересная новость: Дмитрий Медведев в Беларуси фотографирует Брестскую крепость

Сегодня, 13 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Брест (Беларусь), чтобы принять участие в заседании Союзного Совмина, пишет Sputnik. Также он посетил Брестскую крепость, где сделал фотографии на память. 

 

Для российской и белорусской делегации перед заседанием провели экскурсию по Брестской крепости. Беларусь представлял премьер-министр страны Сергей Румас. Он вместе с российским коллегой почтили память погибшим защитникам форпоса, возложили венки и цветы к Вечному огню.

 

Сергей Румас и Дмитрий Медведев. Фото: Sputnik.

Дмитрий Медведев посетил выставку «Музей войны — территория мира», которая посвящена первым дням ВОВ. Стоит отметить, что во время экскурсии он фотографировал всё на фотоаппарат.

 

Фото: Sputnik.

Также российскому премьер-министру показали результат успешного сотрудничества музея и корпорации Газпром. К слову, именно она дала музею порядка миллиона долларов, чтобы  сделать современными залы

 

По окончанию экскурсии Дмитрий Медведев оставил запись в книге почётных гостей. Он также рассказал, что в Брестской крепости уже был более 10 лет назад. Точнее, 22 июня 2008 года. Тогда он также оставлял пожелания. В этот раз Д. Медведев написал, что «Каждое посещение Брестской крепости оставляет неизгладимое впечатление. Подвиг героев-защитников крепости будет всегда в памяти благодарных потомков. Спасибо всем, кто помогает сохранить эту память». 

 

Фото: Sputnik.