«нормандской четверки»

Минск для встречи «нормандской четвёрки» предложила канцлер Германии

Интересная новость: Минск для встречи «нормандской четвёрки» предложила канцлер Германии

Белорусскую столицу для встречи в формате «нормандской четвёрки» предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом во время пресс-конференции для российских журналистов рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет Sputnik. 

 

Напомним, лидеры Германии, Франции, России и Беларуси в феврале 2015 года встретились в Минске, чтобы обсудить вопросы мирного урегулирования кризиса. Результатом этой встречи стали подписаны «Минские соглашения».

 

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, кто предложил Минск. — Меркель — мудрая женщина. Это она предложила Минск, — сказал президент.

 

Также А. Лукашенко добавил, что была предложена и Астана. Причём сразу столица Казахстана, а только потом Минск. Белорусский президент также сказал, что встреча в Минске была удобной и для Путина, и для Порошенко и для Меркель с Олландом.

 

К слову, эту информацию о возможной встрече «нормандской четвёрки» в Минске, президенту Беларуси сообщил российский лидер Владимир Путин. Об этом также вспомнил Александр Лукашенко во время общения с российскими журналистами. О том, что встреча должна пройти в Минске, убедил белорусского президента российский коллега. Александр Лукашенк, вспоминая то время, сказал, что «бегал вокруг, как собака, чтобы ничего не прервалось. Думал, что сорвётся встреча».

 

Фото Spuntnik.by.