взрыва

Стали известны подробности взрыва на трассе в Подмосковье

Интересная новость: Стали известны подробности взрыва на трассе в Подмосковье

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает новые подробности взрыва, который произошел ранее на трассе А-108 в Подмосковье. Как оказалась, мужчина подорвался на боеприпасе времен ВОВ, который он нашел на дороге. Известно, что пострадавшим является участковый уполномоченный полиции ОМВД России по московскому району Марьина Роща. В полиции сообщили о том, что сотрудник правопорядка, находившийся в свободное от службы время, на автодороге А-108 нашел предмет, похожий на боеприпас времен войны, который впоследствии сдетонировал. В результате взрыва сотрудник полиции получил серьезные телесные повреждения. Лейтенант полиции госпитализирован в больницу.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ БОМБУ

Если вы нашли бомбу, ну, или нечто, напоминающее взрывоопасный предмет, выполните нехитрую инструкцию.

  1. Не трогайте ничего руками! И ногами тоже.
  2. Позвоните 112 или обратитесь в полицию. Объясните диспетчеру ситуацию, ответьте на все его вопросы.
  3. Ждите приезда группы разминирования, постарайтесь сделать так, чтобы другие люди не могли попасть на опасную территорию.
  4. И еще раз — не трогайте ни­чего руками.

 

К слову, все военные боеприпасы за долгие годы изъедены ржавчиной, то есть их корпус сильно поврежден. Но внутри у них все равно остается тротил. Поэтому, даже с виду полностью сгнивший снаряд, очень опасен.
Практически в 100% случаев снаряды взрываются по вине самого человека. В случае обнаружения любого подозрительного предмета, обращайтесь к специалистам, потому что самостоятельное обезвреживание может обернуться трагедией.