реставрировать исторические памятники

В Таиланде отреставрируют исторические центры 27 городов

Интересная новость: В Таиланде отреставрируют исторические центры 27 городов

Генеральным директором Национального управления планирования в сфере природных ресурсов и окружающей среды Таиланда в эфире местного телеканала было заявлено, что власти приняли решение реставрировать исторические памятники, которые находятся в центрах 27 самых старых городов страны. Гендиректор выступила в программе Одиннадцатого (правительственного) национального телеканала страны, посвященной старейшим городам Таиланда.

Директор уточнила, что управление занимается не только сохранением экологии, но и планирует городской ландшафт всех городов страны, кроме столицы и столичных регионов. В настоящее время правительство выделило порядка 4 миллионов долларов на реставрацию исторических памятников, которые составляют исторические центры таких городов, как Чиангмай, Чианграй, Лопбури, Ратчабури (известны, как самые старые города периоды расцвета которых были вехами в развитии тайской цивилизации и государственности).

Предполагается, что изначально будут реставрироваться только по два памятника в каждом городе. Директор пояснила, что многие исторические памятники были разрушены в ходе стихийной урбанизации, которая происходила без контроля местных властей в чьи обязанности входит сохранность исторических объектов. В скором времени в управлении запланировано совещание со всеми губернаторами провинций по вопросу реставрации исторических объектов, которые расположены на их территории. Будет определен объем средств требуемый для реставрации каждого объекта в отдельности. Реставрацию будут проводить высококвалифицированные специалисты, а именно археологи Департамента археологии материальной культуры и сохранения исторических памятников Министерства культуры Таиланда.