вымогательства

Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у водителей

Интересная новость: Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у водителей

Информационное агентство РИА Новости обращает внимание автомобилистов на новый вид вымогательства денег у водителей, который появился в Санкт — Петербурге. Так, мошенники подкладывают под дворники на лобовом стекле «квитанции» за якобы нарушения правил дорожного движения и требуют в течение двух дней перечислить деньги на Qiwi-кошелек. В противном случае вымогатели передадут информацию о нарушителе в ГИБДД. При этом речь идет о том, что у мошенников есть якобы фотографии, которые доказывают вину водителя.

 

 

В свою очередь официальный представитель Госавтоинспекции заявил о том, что мошенники не смогут выполнить свои угрозы, поскольку полиция не рассматривает анонимные обращения. В ГИБДД призвали граждан не реагировать на подобные провокации.  Автолюбитель Сергей Пархоменко, столкнувшийся с подобным обманом заявил, что это самый гениальное вымогательство, которое он видел. По мнению водителя, только креативные люди могли такое придумать.

 

 

Накануне в МВД назвали самые распространенные нарушения правил дорожного движения. Так, частыми нарушениями стали:

— превышение скорости;

— проезд на красный сигнал светофора;

— несоблюдение требований, предписанных разметкой и дорожными знаками.

 

 

Кроме прочего, в текущем году в стране увеличилось число штрафов, выписываемых за нарушение ПДД. Этот показатель вырос приблизительно на 20%: 112,3 млн штрафов за первые десять месяцев в 2018 году против 94,9 млн штрафов за аналогичный период в 2017 году.