Порошенко

Порошенко решил увольнять чиновников из-за родственников в Крыму

Интересная новость: Порошенко решил увольнять чиновников из-за родственников в Крыму

Украинский лидер Петр Порошенко поручил сотрудникам Службы безопасности страны проверить, есть ли у кого-либо из госслужащих родственники с гражданством РФ, сообщает информационное агентство РИА Новости. Данное поручение президент Украины озвучил во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал «112 Украина«. Порошенко потребовал от главы ведомства проверить в первую очередь сотрудников правопорядка и следственных органов. Стоит отметить, что выявленным государственным служащим глава государства пригрозил последствиями вплоть до увольнения с занимаемой должности.

 

 

Напомним, ранее СБУ подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство РФ. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников. Напомним, 16 октября СБУ начала расследование в отношении первого замглавы Службы внешней разведки Семочко по делу о государственной измене. Основанием для расследования стали факты свидетельствующие о том, что Семочко  сотрудничал с иностранным государством агрессором — РФ. По версии следствия, Москва могла финансировать данное должностное лицо с целью получения информации от него.

 

 

К слову, первый замглавы Службы внешней разведки Семочко  категорически отрицает факт связи с Российской Федерацией, а также обвинения в том, что кто-то из его родственников получил российское гражданство.