студентки

Рецидивист-потрошитель. Почему убийца томской студентки не признал вины

Интересная новость: Рецидивист-потрошитель. Почему убийца томской студентки не признал вины

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что суд присяжных города Томска признал Александра Альтапова виновным в жестоком убийстве студентки. Рецидивисту — потрошителю  грозит пожизненный срок, а его сожительница также на скамье подсудимых. По данным следствия, женщина помогала Альтапову избавляться от тела.

 

 

Известно, что 20-летняя томская студентка Виктория Повесьма познакомилась Альтаповым и его сожительницей в городе. Молодая пара пригласила девушку в гости, студентка согласилась, а на следующий день в полицию поступило заявление о ее пропаже. Поиски студентки продолжались двое суток. Все это время родственники и друзья девушки надеялись на ее возвращение домой, однако в итоге сумку с ее головой нашли случайные прохожие на улице. Оперативникам удалось быстро задержать подозреваемого в убийстве. По данным следствия, 30-летний преступник сначала изнасиловал студентку, а потом задушил, поскольку опасался, что она заявит в полицию. Тело своей жертвы он расчленил и разложил части по пакетам. Впоследствии выяснилось, что сожительница преступника помогала ему скрыть следы преступления. В частности, пакеты с фрагментами тела жертвы она разбросала по городу, а сумку с отчлененной головой они оставили возле Ботанического сада, где ее обнаружили прохожие. К слову, в ходе судебных заседаний преступник только частично признал свою вину. Так, он заявил, что убийство совершил другой человек, а он лишь помогал избавиться от тела. Сожительнице  грозит до двух лет лишения свободы.

 

 

Личность преступника

Александр Альтапов отличался проблемным характером от своих сверстников еще со школы, вспоминают его одноклассники. По воспоминаниям его одноклассницы, Александр постоянно издевался над учителями и буквально по любому поводу с кулаками бросался на сверстников. В поле зрения полиции он попал еще будучи несовершеннолетним. На тот момент его приговорили к восьми годам заключения за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка, однако отсидел он только пять лет. Буквально через три месяца он напал на девушку, которой нанес серьезные травмы головы. Несмотря на то, что статья разбой предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, ему дали лишь два с половиной года. Жестокая расправа над Викторией Повесьма вызвала широкий общественный резонанс в городе. Многие пользователи социальных сетей предположили, что у рецидивиста есть влиятельные родственники, которые помогают ему избегать длительных тюремных сроков.