девочки

Правозащитники требуют тщательно расследовать смерть девочки из Гватемалы

Интересная новость: Правозащитники требуют тщательно расследовать смерть девочки из Гватемалы

Правозащитная группа La Raza Centro Legal в лице исполнительного директора Лидии Лопес заявила о необходимости провести нейтральное и всестороннее расследование  смерти семилетней девочки из Гватемалы, особенно учитывая жестокое отношение администрации президента США к меньшинствам, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Напомним, девочка скончалась 6 декабря, когда находилась с отцом под стражей за незаконное пересечение американской границей. Отец и ребенок входили в группу из 163 мигрантов, которые были задержаны недалеко от города Лордсбург (штат Нью-Мексико). Известно, что спустя восемь часов после заключения у девочки начались судороги и поднялась высокая температура. Власти заявили, что ребенок не ел и не пил несколько дней. В свою очередь правозащитная организация заявила, что ребенок скончался от септического шока, высокой температуры и обезвоживания. По словам правозащитницы, ее организация занимается контролем за условиями содержания мигрантов на границе. Лопес уточнила, что администрация американского лидера проявляет жестокое и нестандартное отношение к меньшинствам. Известны случая, когда детей мигрантов перелечивают против их воли, а в случае отказа от приема лекарства они могут никогда не увидеть своих родителей. Исполнительный директор правозащитной организации намерена доказать, что действия администрации президента, направлены на создание дополнительных препятствий для прохода беженцев в США.

 

 

Американский союз защиты гражданских свобод (англ. American Civil Liberties UnionACLU) — некоммерческая, неправительственная организация США, провозгласившая своей целью «защиту и охрану частных прав и свобод, гарантированных каждому человеку в этой стране конституцией и законами Соединенных Штатов». Деятельность организации направлена главным образом на участие в судебных процессах, законотворчество и осуществление образовательных программ.