человека

В Тульской области задержали обвиняемого в похищении человека 18 лет назад

Интересная новость: В Тульской области задержали обвиняемого в похищении человека 18 лет назад

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя СУСК РФ по региону сообщает о задержании на территории Тульской области мужчины, который восемнадцать лет находился в федеральном розыске за похищение человека в городе Новошахтинске Ростовской области. По данным следствия, подозреваемый в составе организованной преступной группы в 2000 году похитили сына местного бизнесмена с целью выкупа. Ребенка держали в подвальном помещении  почти два месяца в Новошахтинске. Преступникам  удалось получить выкуп в размере 120 тысяч долларов и скрыться.

 

 

Все это время фигуранту уголовного дела удавалось бегать от правоохранителей, пока тульские полицейские не получили информацию о том, что подозреваемый может находиться на территории города Суворова.  Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый  скрывал свою настоящую фамилию и представлялся известным в Краснодаре художником. Впоследствии были установлены подлинные паспортные данные мужчины и информация о том, что он находится в федеральном розыске за похищение человека. В настоящее время в отношении мужчины избрана мере пресечения в виде заключения по стражу. Его подельник был задержан вскоре после совершения преступления и осужден. Расследование уголовного дела продолжается. К слову, подозреваемому грозит до двенадцати лет за похищение человека, сопряженное с вымогательством.

 

 

Новошахтинск — город в Ростовской области России, образует муниципальное образование «Городской округ —город Новошахтинск». Город расположен на реке Малый Несветай, на западе Ростовской области, на границе с Украиной (Луганская область), в 80 км к северо-западу от областного центра.