оружия

В США число погибших от огнестрельного оружия достигло максимума за 50 лет

Интересная новость: В США число погибших от огнестрельного оружия достигло максимума за 50 лет

Информационное издание New York Times со ссылкой на исследования сообщает о том, что количество погибших в результате применения огнестрельного оружия в США в 2017 году достигло пятидесятилетнего максимума. По статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2017 году количество жертв огнестрельного оружия составило 39 773. Данный показатель на тысячу больше, чем в 2016 году. С учетом численности населения прошлогодний уровень смертности от огнестрела составил 12 смертей на каждые 100 000 человек. К слову, показатель растет уже третий год, хотя с 2000 — го года практически не менялся. Исследование показывает, что 60 % смертей от применения огнестрельного оружия были самоубийствами, а 37 % — убийствами. Сотрудники Центра говорят о том, что за последние три года выросло число именно убийств с применением пистолетов и ружей.

 

 

Стоит отметить, что согласно статистическим данным, американцы считаются самой  вооруженной нацией в мире. Так, на десять человек приходится восемь стволов. Официальная статистика говорит сама за себя — у 325 млн американцев насчитывает 270 млн единиц оружия. Эксперты говорят о том, что официальные данные могут отличаться от реального количества оружия у населения страны и может достигать 300 млн стволов. Каждый год около 2,5 млн человек применяют его для самообороны.

 

 

Уточним, что массовые расправы над случайными людьми в США уже никого не удивляет. В таких трагических историях меняются лишь обстоятельства таких преступлений. Напомним, среди самых громких инцидентов последних лет стрельба в гей-клубе в Орландо (штат Флорида) 12 июня 2016 года. На тот момент преступник расстрелял 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии выяснилось, что стрелок был связан с исламистами. Отдельная проблема для США — стрельба в школах, когда жертвами преступников становятся дети. Последнее крупное убийство такого рода – расстрел в Паркленде (штат Флорида).  Учащийся учебного заведения, который был исключен из школы, расстрелял 17 человек, еще 14 получили ранения.