Ливане

В Ливане начались массовые антиправительственные акции

Интересная новость: В Ливане начались массовые антиправительственные акции

Информационное агентство РИА Новости сообщает о массовых антиправительственных протестах, которые проходят в Ливане после гибели палестинского ребенка. Мальчик скончался после отказа местных медиков лечить без оплаты, уточняет агентство со ссылкой на местные СМИ. Известно, что трехлетнему ребенку нужна была срочная операция на мозге, стоимость которой обошлась бы государству 25 тысяч долларов. ребенок впал в кому, но местные учреждения здравоохранения отказались принимать маленького пациентка из-за отсутствия у родителей возможности оплатить дорогостоящее лечение. Утром во вторник мальчика похоронили. Первые стихийные митинги прошли в лагерях палестинских беженцев в пригороде Триполи на севере Ливана.

 

 

Впоследствии сотни местных жителей вышли на центральную площадь Триполи с флагами Ливана и Палестины с антиправительственными лозунгами. Участники митинга обвиняли власть в несправедливом устройстве общества. Антиправительственная акция прошла в центре Бейрута, где произошло столкновение сотрудников полиции и митингующих. Стоит отметить, что массовые волнения в Ливане проходят на фоне экономического и политического кризиса. Основные представленные политические силы от разных конфессий не могут договориться об окончательном списке кандидатов на министерские портфели.

 

 

По словам премьер — министра страны, переговоры по формированию нового правительства находятся на завершающем стадии, кабинет может быть сформирован до конца года. К слову, после убийства бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафиа страна фактически распалась на несколько территорий, которые находятся под властью разных группировок. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов. Население страны живет на грани нищеты. Политологи говорят о том, что Ливия как единая страна практически перестала существовать. Именно после свержения Каддафи в Ливию в массовом порядке хлынули международные террористы, их влияние на внутриполитическую ситуацию в стране продолжает оставаться значительным. У многих граждан нет электричества, нет денег, чтобы кормить свои семья. Даже у кого на счету есть хоть какие — то средства, они не могут их обналичить, поскольку денег в стране просто нет.