Ростовской области

В Ростовской области задержали насильника, напавшего на женщину с ножом

Интересная новость: В Ростовской области задержали насильника, напавшего на женщину с ножом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на воронежское региональное следственное управление СК РФ сообщает о задержании в Ростовской области мужчины, который подозревается нападении на прохожую в городе Лиски под Воронежем. Напомним, инцидент произошел 10 декабря. По данным следственных органов, мужчина напал на прохожую женщину, избил, а затем угрожая ножом, изнасилован ее. Со слов пострадавшей удалось составить фоторобот преступника, который впоследствии был объявлен в розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. Так, подозреваемый обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, а также проходит по статье изнасилование. Вскоре правоохранителям удалось установить личность предполагаемого преступника — им оказался 44 — летний Вячеслав Мигитин.

 

 

В СК пояснили, что подозреваемый мужчина неоднократно судим, в том числе за преступления сексуального характера. Мигитин не имеет постоянного места жительства на территории России. Ранее он проживал в Ростовской области, затем — в Острогожском и Лискинском районах Воронежской области. К слову, мужчина дал признательные показания. В настоящее время следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Лиски — небольшой город в Воронежской области, расположенный на берегу реки Дон, в 115 километрах от областного центра. Крупный железнодорожный узел на Юго-Восточной железной дороге.

 

 

Исследования говорят о том, что преступления сексуального характера могут совершаться людьми как имеющими психическую патологию, так и не имеющими ее. Данные лица характеризуются низким волевым контролем, безответственностью,  импульсивностью, стремятся удовлетворить свои прихоти и влечения, в поисках удовлетворения теряют грань между дозволенным и недозволенным.