насмерть

В Бурятии женщина замерзла насмерть у дверей приюта

Интересная новость: В Бурятии женщина замерзла насмерть у дверей приюта

Информационное агентство РИА Новости на официальное заявление представителя Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия сообщает о гибели пожилой женщины в Улан-Удэ, которая замерзла насмерть на пороге комплексного центра социального обслуживания «Доверие». В связи с трагедией начато служебное расследование, уточнили в ведомстве. По предварительным данным, накануне инцидента посетительница приюта вышла на улицу покурить около часа ночи через запасной выход. Эта дверь находилась у пожарной лестницы. Как полагается по технике безопасности, она не была закрыта на замок. Пока неизвестно, почему погибшая не смогла вернуться обратно. По каким причинам она не смогла вернуться тем же путем, в министерстве не уточняют.  По информации местных СМИ, сотрудники охранного агентства, ночью, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком. Кроме прочего, охранники не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения.

 

 

Автономное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» включает в себя отделение социальной реабилитации, отделение медицинского обслуживания, ухода и реабилитации, отделение социального обслуживания на дому.  31 октября комплексный центр отметил 95 лет со дня официального утверждения штата Верхнеудинского во­енно-инвалидного дома, ставшего предтечей для развития социального обслуживания в Республике Бурятия.

 

 

Улан-Удэ (до 1934 года — Верхнеу́динск, бур. Улаан Үдэ хото) — город республиканского подчинения в России, столица Республики Бурятия. Образует городской округ город Улан-Удэ. Крупный культурный, научный, промышленный центр Восточной Сибири.