новогодние праздники

Крым на новогодние праздники примет более 150 тысяч туристов

Интересная новость: Крым на новогодние праздники примет более 150 тысяч туристов

На новогодние праздники в Крым приедут более 150 тысяч туристов. Такую цифру озвучили в Ростуризме, пишет РИА Новости. К слову, такое количестве человек впервые за долгое время. 

 

Отмечается, что немало туристов забронировали отели и туристические базы ещё весной и летом, чтобы приехать на новогодние дни в Крым. Начиная с 2014 года сюда приезжают всё больше и больше людей. На полуострове уже полностью подготовились к приезду туристов: всё украшено к празднику, работают все отели.

 

Цены в Крыму, что немало важно, остались на уровне прошлого года. По словам министра курортов и туризма региона Вадима Волченко, в некоторых случаях они даже снизились. В этом году примерно на 30% вырос спрос у туристов. Для сравнения: ранее в Крым на Новый год приезжали около 100-110 тысяч человек.

 

Сергей Аксёнов, глава республики, считает, чтобы увеличить поток туристов в Крыму в новогодние дни до 300 тысяч человек, нужно провести легализацию отелей. К примеру, собственники мини-отелей, которые по своему желанию пойдут на такой шаг, могут предоставить преференции. Это налоговые каникулы, мораторий на проверки.

 

Чиновник предлагает «выйти в законодательное поле Российской Федерации. Меры по облегчению мы готовим. До конца года все будут сформулированы. Постараемся максимально комфортные создать условия, однако эту работу под чёрным флагом пора прекращать».

 

Также местные власти отмечают и поток туристов из дальнего зарубежья по росту бронирования авиабилетов на полуостров. Так, министр курортов региона Вадим Волченко добавил, что доля ранних продаж авиабилетов, забронированных из зарубежных стран в Симферополь на период предстоящих новогодних праздников, выросла с 5% до 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это туристы из Беларуси, Казахстана, Германии, Киргизии и Израиля.

 

Для интереса, на 7 декабря 2018 года, в Крым с начала года посетили более 6,6 млн туристов. В прошлом году — 5,2 млн человек, в 2016 — 5,57 млн человек, в 2015 — 4,6 млн человек.

 

Фото: Alexander Polegenko.