Соликамске

ЧП в Соликамске: последние подробности о случившемся

Интересная новость: ЧП в Соликамске: последние подробности о случившемся

Вчера в Пермском крае на шахте в Соликамске произошёл пожар. На тот момент спасатели достали 8 человек, ещё там находились 9. Связи с ними не было.  Среди них жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края Об этом мы писали здесь

 

Известно, что все они — 9 человек — погибли. Подрядная организация «Ус-30» выплатит семьям погибших работников по 2 миллиона рублей. Об этом рассказал начальник организации Андрей Максимов, пишет ТАСС.

 

Он добавил, что деньги получит каждая семья за счёт предприятия. Андрей Максимов отметил, что если в семье есть иждивенцы, то каждому из них будет оказана помощь в размере среднемесячного заработка за прошедший год. Кроме того, будет выплачена и страховка, которая составит порядка 1 миллиона рублей на каждого погибшего человека.

 

Планируется, что организация «Ус-30» покроет все расходы на похороны погибших.

 

Также начальник «Ус-30» Алексей Максимов попросил у родственников погибших прощения во время общения с журналистами. — В первую очередь, я хотел бы высказать слова соболезнования семьям наших погибших в результате этой аварии работников, попросить прощения и, конечно же, сказать, что горе, которое сейчас свалилось на эти семьи, точно так же и наше. Болею душой за все, что произошло <…> Всё возможное было сделано горноспасателями. Они более пяти раз спускались к месту аварии, но, к сожалению, спасти людей нам не удалось, — сказал А. Максимов.

 

В Соликамске на сегодня и завтра отменены культурно-развлекательные мероприятия в связи с гибелью людей в шахте.

 

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, тела рабочих будут подняты на поверхность не раньше вечера воскресенья, пишет ТАСС.  — Тела еще не подняли на поверхность, не стоит забывать, какая там глубина. Подняты они будут не раньше, чем к вечеру, — сообщили в ведомстве.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.