Менее чем за месяц более 1,5 тысячи россиян не пропустили в Украину

1,5 тысячи россиян

Интересная новость: Менее чем за месяц более 1,5 тысячи россиян не пропустили в Украину

В Украину менее чем за месяц не смогли попасть более 1,5 тысячи россиян. Их просто не пустила в страну украинская погранслужба. Стоит отметить, что в этом время на территории Украины (не везде) действовало военное положение. Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.
Военное положение в Украине было введено в десяти областях страны. Действовало оно 30 дней. Нужно знать, что в период такого режима могут временного быть ограничены конституционные права и свободы граждан.
Телеканалу Олег Слободян рассказал, что с начала военного положения на территорию Украину не пустили более 1,5 тысяч россиян. — Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения, но если необходимость будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и в дальнейшем, — рассказал глава Госпогранслужбы. 
По информации телеканала,  в основном не пропускали тех граждан Российской Федерации, которые не смогли подтвердить цель своей поездки на территорию Украины. Кроме того, не смогли попасть и те, кто ранее уже превысил сроки пребывания в стране. 
Напомним, ранее Украина ввела ограничения для российских граждан. Так, это коснулось россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом в Twitter сообщил украинский лидер Пётр Порошенко. В ответ на это президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что против украинских граждан ничего вводится не будет. Более того — облегчат им пребывание на российской территории и упростят условия, чтобы получить российское гражданство.
Фото : Державна прикордонна служба України.