В Приморье завели дело после смерти ребенка в провалившейся под лед машине

ребенка

Интересная новость: В Приморье завели дело после смерти ребенка в провалившейся под лед машине

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУ СК РФ по Приморскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела по факту гибели семилетнего ребенка в машине, провалившего под лед в Приморье.

 

 

Накануне в СМИ появилась информация о трагедии на реке Раздольная, где при выезде на лед ушел под воду автомобиль с водителем и пассажирами. Взрослым пассажирам удалось спастись, но в машине остался малолетний ребенок. На место происшествия отправились спасатели с водолазным оборудованием и психолог МЧС. Тело ребёнка извлекли из салона автомобиля, подняли на поверхность и передали сотрудникам полиции. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудило по данному факту уголовное дело. Речь идёт о первой части 109 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности). Сейчас сотрудники ведомства занимаются расследованием трагичного случая. Следователи осмотрели место гибели ребёнка, назначили проведение судебных экспертиз и работают со свидетелями случившегося. В МЧС подчеркнули, что выезд автотранспорта на лед опасен для жизни и категорически запрещен. Там напомнили, что за это предусмотрен штраф: для граждан – от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Стоит отметить, что перед выездом на лед необходимо проверить его состояние и толщину. Одним из признаков определяющих прочность льда является его цвет. Наиболее прочным бывает лед с синеватым или зеленоватым оттенком. Матовый белый или желтоватый лед, как правило не прочен. Толщина льда в 15 сантиметров вполне достаточна для переправы автомобиля общим весом в 2 тонны. В среднем, дальнейшее утолщение льда на каждые 5 сантиметров допускает увеличение нагрузки на одну тонну.