оружия

Хранить оружие в России теперь нужно по новому

Интересная новость: Хранить оружие в России теперь нужно по новому

В России изменили правила хранения оружия. Теперь кроме его и патронов, нужно хранить порох и капсюли для самостоятельного снаряжения патронов в запирающихся на замок сейфах, пишет РИА Новости. 
Так, хранить можно в сейфовых или металлических шкафах, которые собраны из высокопрочных материалов. Подойдут и деревянные ящики, которые обитые железом. Ответственность за доступ посторонних к оружию лежит, естественно, на владельце.
К слову, изменения внесли в правила оборота оружия. Это коснулось дополнений первого абзаца пункта 59. Подробней ознакомиться с постановлением можно на портале правовой информации. Отмечается, что изменения направлены на обеспечение общественной безопасности.
Кроме того, планируется, что будут такие изменения внесены и в закон «Об оружии».
О таких изменениях задумались после ЧП в Керчи. Напомним, 4-курсник Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Это трагедия произошла 17 октября 2018 года. Тогда погибли 20 человек, ещё больше 70 пострадали.
Правоохранители сразу же после случившегося возбудили уголовное дело о теракте. После изменили статью на убийство двух и более лиц общеопасным способом. К слову, студент тогда покончил с собой в библиотеке учебного заведения.
Фото: Depositphotos / DmyTo.