пациента

В псковской больнице убили пациента во время драки

Интересная новость: В псковской больнице убили пациента во время драки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс — службу регионального управления СК сообщает о задержании подозреваемого в убийстве пациента больницы. По данным ведомства, в воскресенье в одном из учреждений здравоохранения города Пскова было обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Известно, что погибший скончался от ножевого ранения брюшной полости. По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В сообщении ведомства говорится о том, что между двумя пациентами больницы ранее судимыми, которые употребляли алкоголь, возникла ссора, а затем драка. В ходе борьбы один из пациентов ранил другого. От полученного ранений мужчина скончался на месте. В настоящее время подозреваемый задержан, следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Стоит отметить, что повторное совершение преступления важно в первую очередь для квалификации преступления, а впоследствии и для назначения показания преступника, потому что, если одно и то же лицо совершило несколько преступлений, то это говорит о его повышенной опасности для общества. Соответственно повышенная степень опасности для общества влияет на принятия судебного решения, которое, как правило, выбирает более суровое наказание для преступника.

 

 

Псков — город  России, административный центр Псковской области и Псковского района. Образует городской округ Псков. Расположен на реке Великой при слиянии её с рекой Псковой.