какие выбрать

На Новый год — мандарины. Какие выбрать на новогодний стол?

Интересная новость: На Новый год — мандарины. Какие выбрать на новогодний стол?

До Нового 2019 года остаются считанные дни. Это значит, что пара закупаться мандаринами на новогодний стол. Но какие выбрать? За нас это уже сделала Российская система качества
Так, были исследованы мандарины из Южно-Африканской Республики, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Мароккко и Перу. Все цитрусовые были куплены в магазинах, на рынках и плодовоощных базах. Специалисты взяли пробы по 426 показателям из которых 176 — пестициды различных групп.
Сорт «муркотт» был, к слову, признан самым сладким. Вместе с этим, отмечается, он наименее сочный. А вот самые сочные мандарины — из Абхазии. Массовая доля сока составила практически 70%, рассказали специалисты Роскачества.
Выяснилось, что зеленоватые мандарины для здоровья совсем не опасны. Даже и они могут быть сочными и сладкими!Также эксперты советуют обращать внимание на кожуру. К примеру, если мандарины перезрели, а также их плоды долго лежали, то кожура будет отставать.
Стоит отметить, что в мандаринах, которые исследовали специалисты, не было выявлено ГМО, тяжёлых металлов, радионуклидов. Также не превышают по содержанию нитраты и пестициды. Нужно также знать, что кожуру мандаринов обрабатывают воском, но его смывают под тёплой водой.
Фото Михаила Мордасова, РИА Новости.