камере

Бутина пожаловалась на холод в одиночной камере

Интересная новость: Бутина пожаловалась на холод в одиночной камере

Заключенная в американской тюрьме россиянка Мария Бутина пожаловалась на холод в одиночной камере, сообщает информационное агентство РИА Новости. В сообщении пресс-службы посольства в США говорится о том, что в камере до сих пор не включили отопление. Напомним, что ранее дипломаты посетили россиянку, которой в очередной раз продлили срок содержания в одиночной камере в пенитенциарном учреждении США. Стоит отметить, что в отношении Бутиной уже 36 дней подряд продолжает применяться режим административной сегрегации. В общей сложности она провела в полной изоляции уже более трех месяцев. Накануне в СМИ появилось заявление отца россиянки Валерия Бутина, который рассказал, что его дочь во время общения с родными по телефону держится достаточно уверенно, несмотря на длительный срок заключения в суровых условиях.

 

 

Обвинения в адрес россиянки

Американские власти обвиняют Бутину в преступном сговоре и в работе в качестве иностранного агента без уведомления. Буквально в начале декабря она признала свою вину по одному из пунктов обмен на смягчение наказания. В настоящее время россиянке грозит до пяти лет заключения, причем в реальности срок может быть значительно меньше. По словам президента России Владимира Путина, для обвинений в адрес россиянки Марии Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий госорганов РФ она не выполняла. К слову, сегодня стало известно о том, что российский фонд мира перечислил 1 миллион рублей Фонду Марии Бутиной на оплату адвоката.

 

 

Чем известна Мария Бутина?

Девушка получила известность на родине и в Соединенных Штатах как «защитник интересов законопослушных владельцев гражданского оружия», основатель и член правления общественной организации «Право на оружие». Как сообщает Telegram-канал «Открытые медиа», с 2016 года Бутина проживает в США по студенческой визе F-1. Адвокат Дрисколла заявил, что его подзащитная «недавно закончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений».