В США назвали причину смерти ребенка-мигранта из Гватемалы

ребенка-мигранта

Интересная новость: В США назвали причину смерти ребенка-мигранта из Гватемалы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Университета медицинских наук штата Нью-Мексико сообщает результаты вскрытия ребенка — мигранта из Гватемалы, который скончался в месте содержания нелегальных мигрантов в США. Так, вскрытие показало, что ребенок скончался от гриппа, сообщает агентство. Ранее некоторые американские средства массовой информации сообщили, что второй в этом месяце малолетний ребенок скончался в месте содержания нелегальных мигрантов в США. По предварительным данным, первые признаки заболевания появились у мальчика еще 24 декабря, однако местные врачи больницы выставили диагноз простуда и вернули ребенка обратно в место содержания мигрантов. Уже вечером ребенку стало хуже, с рвотой он был доставлено повторно в больницу, где скончался через несколько часов. Правительство Гватемалы призвало власти США расследовать данный случай. Ранее телеканал CNN сообщил, что американские эксперты по инфекционным заболеваниям считают, что смерть восьмилетнего мальчика из Гватемалы можно было предотвратить, если бы врачи вовремя сделали анализ на грипп.

 

Стоит отметить, что беженцы из Гондураса бегут из родной страны из-за бедности, коррупции и преступности. По сути, маленькая страна стала одной из самых опасных в мире.  В целом Гондурас — один из мировых лидеров по числу убийств на душу населения. От насильственной смерти кто-то погибает здесь каждые 74 минуты. В стране свирепствуют несколько могущественных преступных группировок и крупных уличных банд, которые занимаются контрабандой наркотиков и оружия, торговлей людьми и рэкетом. Гондурас — весьма слаборазвитая в экономическом плане страна. Она зависит от крупнейшего торгового партнера — Соединенных Штатов, а также от колебаний мировых цен на основные экспортные товары: бананы и кофе. Всемирный банк определил Гондурас как страну с самым высоким уровнем экономического неравенства в Латинской Америке, подсчитав, что комфортно в Гондурасе может жить только приближенная к политической верхушке страны элита.

 

 

ГОНДУРАС, Республика Гондурас, государство в Центральной Америке, площадь 112 088 кв. км, на севере омывается Карибским морем, на юго-востоке граничит с Никарагуа, на юге и юго-западе – с Сальвадором и на западе – с Гватемалой; на юге выходит к заливу Фонсека на Тихом океане. Столица страны – Тегусигальпа.